新闻动态News
公司新闻Company News
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

花台乡‖ 助力农民种下增收“致富树”!

时间:2019-03-18|作者:巫溪七区网


  桑树,是拥有5000年历史的树种,蚕与桑密不可分。一个地方想要真正解决老百姓脱贫摘帽,其根本在于农民增收,增收的根本在于发展产业,因地制宜,老百姓才能实现持续增收!为了让百姓从根本上真脱贫,脱真贫,花台乡党委政府,八龙村支两委可是想尽了点子。

175708ncct24urp8yuqzcn.jpg

  近日,花台乡多方筹资为八龙村蚕农购桑苗,新栽桑300余亩。在八龙村,巫溪祥飞茧丝绸公司主要领导亲临栽植现场,对桑苗间距规格、打窝、种植示范指导,并进行详细讲解,在场人员通过实地操作,确保桑苗的成活率。

175708vy0qaqt0cq1zt2cc.jpg

175708nc4aw9ng4tlmuw1t.jpg

175708dfk6bd1kjybdzsgk.jpg

花台乡人大李主席、巫溪祥飞茧丝绸公司陈总、花台乡八龙村支书姚书记以及八龙村养蚕农户,召集大家在院坝一起共商2019年蚕桑发展。据了解,八龙村一、二社蚕农诚信合同户57户(其中贫困户15户)就2018年养蚕收入达100余万元(不包括未定合同户卖给茧贩子的收入)。栽下一株苗的心愿,收获一份致富的希望。


上一篇: 聚焦落地,为龙头企业添翼 奉节县召开智能蚕桑专题会
下一篇: 返回列表