新闻动态News
公司新闻Company News
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

上海海事大学学生到祥飞集团开展社会实践

时间:2019-07-08|作者:


  2019年7月5日10时,上海海事大学E路同航暑期社会实践队的8名学生来到了重庆祥飞实业(集团)有限公司进行调研,受到了公司董事长周永忠及公司领导的热情接待。周总对来访同学表示了热烈欢迎,同时对祥飞集团运营情况进行了详细的介绍,目前公司在桑蚕丝绸领域运营稳健,并着力扩大公司的规模和社会影响力。

   而后是E路调研队员的提问环节,公司领导从专业角度出发,结合公司经营过程中的实际情况,对海事大学的学生们就茧丝绸行业发展近况、国家相关政策支持、企业扶贫贡献、公司产业战略布局、科技创新等问题展开了详细地解答。

QQ图片20190708095108.jpg

  周总指出,公司近年来在越南等地设立工厂、提供就业机会,既带动了当地经济发展,打破关税壁垒,实现了“一带一路”政策下的双赢多赢。同时,以科技创新为发力点,通过发展智能化蚕桑,提高了产品质量。在企业发展的同时,带动了农民勤劳致富,增强了山区基础设施建设。

  来访同学随后参观了公司丝绸成品展厅,并观看了智能蚕桑系统和越南公司的视频简介,更直观的感受了祥飞集团的运作情况。在此基础上,结合国际市场的发展趋势,上海海事大学的同学们还提出了一些新颖的观点,在接受了企业领导的耐心分析和介绍后,得出了有关调研的初步结论。

  本次调研圆满结束,学生队员们受益匪浅、感悟颇丰。


上一篇: 祥飞参加合川区振兴蚕桑产业座谈会
下一篇: 返回列表