新闻动态News
公司新闻Company News
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

大力发展蚕桑产业 加快推进奉节 智能蚕桑在全球的领先地位

时间:2019-08-12|作者:


  8月10日,奉节县政府副县长张迁利用周末时间率县府办、林业局、水务局、冯坪乡、新民镇等相关部门主要领导冒着酷暑先后前往冯坪乡的智能蚕桑基地、庙坝社区规模化养蚕区、奉节祥飞蚕茧烘炕站和奉节祥飞中岭村智能养蚕车间检查指导工作,张县长一行通过现场参观、座谈交流,提出了很多很好的意见、建议和要求,让在场的每一个人都非常振奋!

QQ图片20190812133226.jpg

  在冯坪新建智能蚕桑基地,周永忠董事长向各位领导汇报了智能蚕桑在奉节的整体布局和未来规划。李秀成总经理汇报了冯坪智能蚕桑基地建设进展情况和未来规划布局,按照县府的指示和要求,努力将冯坪智能蚕桑基地打造成为集规范化、集约化、标准化、智能化为一体的花园式国家级智能养蚕工厂。艾兴乡长介绍了冯坪乡蚕桑产业发展规划,在现有6000亩的基础上打造冯坪万亩蚕桑基地。在参观完庙坝社区蚕农的传统养殖后,张县长表示:养蚕不仅给当地农户带来了直接的经济效益,还改变了当地的民风民气,这就是美丽乡村建设,并提出冯坪可以向全国蚕桑示范小镇目标发展。在奉节祥飞蚕茧烘炕站,张县长屡屡拿起手机留下奉节优质蚕茧的影像图片,在看到智能化车间养殖出的蚕茧色泽亮丽、颗粒整齐后,更是赞不绝口。

QQ图片20190812133220.jpg

  在新民镇中岭村,张县长一行观看了智能系统的实际养殖流程,周永忠董事长对操作流程和设计原理作了详细讲解,对智能养蚕车间养殖的蚕茧质量参数和传统养殖的质量参数作了比较分析,智能化后的各方面质量指标都远远优于传统养殖,蚕茧解舒率更是达到了前所未有的85.53%。张县长在观看和听取汇报后表示,智能化养殖阶段我们已经研制成功,现在要考虑桑叶种、采的集约化、规范化、机械化,要保障桑叶的供给和采桑阶段劳动力的节省,改变桑树种植品种,探索山区条桑饲养模式,将有效加快采摘桑叶向机械化的转变。

QQ图片20190812133210.jpg

  此次调研,各相关部门负责人对智能蚕桑的发展都提出了宝贵的意见和建议,并纷纷表示对智能蚕桑发展充满了信心和期待,相信奉节蚕桑在县委县府的高度重视下、在各级各部门的鼎力支持下、在祥飞公司不断努力研发探索下,一定能发展壮大,做大做强!


上一篇: 市蚕桑行业专家一行到祥飞集团新办公楼调研
下一篇: 返回列表