新闻动态News
公司新闻Company News
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

丝路通天下智造新时代 奉节智能蚕桑全国招商大会落幕

时间:2020-09-24|作者:转载于人民网


 图片1.png

                                           奉节智能蚕桑全国招商正式启动。奉节县林业局供图

 

      人民网重庆9月21日电 9月21日,智能蚕桑全国招商大会在重庆奉节召开。本次招商大会以“丝路通天下 智造新时代”为主题,政、企、学界代表齐聚奉节,通过文艺节目表演、专家主题演讲、圆桌会议、参观基地等丰富多彩的活动形式弘扬传统蚕桑文化、推广智能蚕桑技术、搭建招商引资平台,助力奉节智能蚕桑产业高质量发展。招商会签约了8个合作协议,项目总金额21.88亿。

图片2.jpg

                                           非遗传承人袁祚平现场表演夔州蚕丝画。奉节县林业局供图

      精彩的《丝缕锦绣》音乐沙画旗袍秀和夔州蚕丝画表演之后,招商大会在中共奉节县委副书记钟红兵的主持下正式开始。

  中共奉节县委副书记、县长祁美文向全体来宾致欢迎辞,他表示,奉节地处长江上游、三峡库区腹心,具有得天独厚的自然气候条件和悠久的种桑养蚕历史。近几年来,奉节始终深学笃用“两山论”、走深走实“两化路”,结合现代科技推动传统产业转型升级,成功打造出引领全球的智能养蚕系统,成为世界瞩目的“全球智能养蚕第一县”。

  智能蚕桑极大提高了养蚕效率和蚕茧质量,和传统养蚕相比生产效率提高28倍,蚕茧优质率提高25%。奉节蚕桑现有种植规模11万亩,综合产值达5亿元,为奉节农村发展、农业增效、农民增收作出积极贡献。

  重庆市商务委员会党组成员、副主任彭和良出席活动并致辞,他表示,近年来,奉节智能蚕桑产业异军突起,取得世界瞩目的成就,对现代蚕业发展具有引领作用和示范意义,重庆市商务委将积极发挥作用,为奉节智能蚕桑产业高质发展和市场开拓保驾护航,提供更好的商业环境和服务平台,加快推进奉节智能蚕桑在全球的领先地位。

  活动现场举行了战略合作签约仪式,奉节县人民政府、重庆市合川区农业农村委员会、重庆市巫溪县林业局、重庆市云阳县农业农村委员会、广西嘉联丝绸股份有限公司、广西浠源旅游发展有限公司、江苏鑫缘茧丝绸集团股份有限公司、深圳同益新中控实业有限公司和重庆市奉节县祥飞茧丝绸有限公司分别签订招商引资协议和投资协议。

  在现场众多重要嘉宾的共同见证下,奉节县智能蚕桑产业全国招商正式启动。

  科技部家蚕基因组生物学国家重点实验室主任、西南大学蚕桑纺织与生物质科学学院院长代方银,重庆市蚕业总站副站长、重庆市蚕丝学会秘书长、蚕桑体系多元化模式研究室研究员郑琳,四川省丝绸协会秘书长、四川省丝绸科学研究院党委副书记、纪委书记唐仕成和重庆祥飞智能科技有限公司董事长周永忠围绕分别发表主题演讲。

  本次招商大会还举行了“丝路通天下 智造新时代”圆桌会议。圆桌会议由科技部家蚕基因组生物学国家重点实验室主任、西南大学蚕桑纺织与生物质科学学院院长代方银主持召开,奉节县人民政府副县长赵从刚,原上海市虹口区区委书记孙卫国,四川省丝绸协会秘书长、四川省丝绸科学研究院党委副书记、纪委书记唐仕成,重庆市蚕业科学技术研究院副院长雷霆,广西嘉联丝绸股份有限公司董事长唐映珊和重庆祥飞智能科技有限公司董事长周永忠等多位嘉宾展开交流对话,深入探讨奉节智能蚕桑高质量发展之道。

  活动当天上午,与会嘉宾前往冯坪乡智能蚕桑基地参观智能蚕桑工厂,详细了解了奉节蚕桑产业发展和智能蚕桑研发情况。

图片4.jpg

                                                        与会嘉宾参观智能蚕桑工厂。奉节县林业局供图

      本次活动由重庆市商务委员会、奉节县人民政府主办,奉节县林业局、奉节县商务委承办,冯坪乡人民政府、奉节县祥飞茧丝绸有限公司协办。(刘政宁、谭云峰)


上一篇: 四川乐至县人大、蚕桑局一行到合川祥飞蚕桑基地考察调研
下一篇: 返回列表