新闻动态News
公司新闻Company News
您当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

实地调研基地发展 合理布局智能蚕桑

时间:2019-04-30|作者:


   4月29日,奉节祥飞公司总经理李秀成,带领公司副总陈勇、唐孝波,办公室主任赵富铃,业务部主任高玉川,在青龙镇蚕桑员邹明礼、刘鹤鸣以及各村村支两委领导的陪同下,对青龙镇黄坪、上庄、发祥、红阳、海坝、东厢等6个村9户大户蚕桑基地进行了实地考察调研。

IMG20190429093912.jpg

   通过一天的走访,对青龙镇蚕桑基地有了更清晰的了解,对全镇大户的桑园建设与管护以及基础实施建设等做了系统的分析和规划,并给出了相应的意见和建议。在黄坪村4社,原种烟大户魏龙权、魏龙强兄弟,将原用于种烟的200余亩土地,于去年全建成了密植桑园,加上管护到位,桑树涨势喜人;再加上“闭环式”的地理环境,能有效规避农药污染,解决智能蚕桑所担心的桑叶农药残留问题。在发祥村6社,220亩的高效密植桑园,经过一年的精心管护,桑园建设初见成效,帮扶单位县人大和村支两委将蚕桑定位为全村脱贫主导产业,帮扶力度和政策支持显著,并对智能蚕桑的发展给与了高度关注,殷切希望智能蚕桑能尽快落地发祥。在东厢村2社,大户杨发立正在建设室外省力化养蚕大棚,大棚占地670平方米,分上下两层,实际可用于养蚕面积为1340平方米,大棚坐落于100亩桑园的中心位置,可以俯瞰郁郁葱葱的桑树整齐排列在桑园里。见到我们到来他十分欣喜,赶紧请李总和技术员帮忙指导大棚建设和规划小蚕共育室建设,对蚕桑产业发展充满了信心。
IMG20190429142426_gaitubao_.jpg
   在调研过程中,李总详细询问了当地的海拔、气候、用工、基础设施条件以及大户的发展规划,并要求公司副总和业务主任针对各自负责的版块进行调研论证,办公室主任做好记录,为后期智能蚕桑的发展布局提供依据,做到有据可查、有据可比、有据可用、合理规范、切实可行。
IMG20190429142838_gaitubao_.jpg
IMG20190429120139_gaitubao_.jpg

上一篇: 祥飞集团对智能蚕桑操作人员进行专项培训
下一篇: 返回列表